Самая главная ценность мяса кальмаров заключается в высокой концентрации белка: в 100 г продукта на белок приходится до 18 г. Это эквивалентно говядине и рыбе. Белки являются строительным материалом для всех клеток и тканей организма, необходимы для преобразования аминокислот, в том числе и незаменимых. Без них невозможна нормальная работа любого органа. Калорийность кальмара следующая: примерно 100 ккал на 100 г. На углеводы приходится не более 3 г, на жиры – 1,4 г. Кальмары, как и многие другие морепродукты, отличаются тем, что включают в себя практически все необходимые организму витамины и минералы. Это витамины группы B (B1, B2, B6), аскорбиновая кислота, витамин E, марганец, йод, фосфор, железо, цинк, медь, селен и кальций.
Кальмар содержит следующие полезные вещества:
Copyright 2021 © "Фабрика Мяса" интернет-магазин натуральных продуктов. Все права защищены. г. Санкт-Петербург пр. Непокорённых, дом 63, К 44 Посмотреть на карте |